Atomraketen Startcodes (Woche: 15.07.-22.07.2024 (02:00))
Alpha: 80305790
Bravo: 90690965
Charlie: 99101593
Atomraketen Startcodes
Woche: 15.07.-22.07.2024 (02:00)
Alpha:
80305790
Bravo:
90690965
Charlie:
99101593
Saison 17: "Skyline Valley"   Noch 61/97 Tage
36%

How To: 'Katniss Everdeen' Bogenschützen Build

Der Bogen ist in Fallout 76 erst seit dem Wastelanders Update ein Teil des Spiels und leider eine kaum genutzte Waffe. Ich habe meinen Sniper Char einmal wieder auf Bogenschütze umgeskillt und bin dieses Mal positiv überrascht. Die Spielweise ist mal wieder ganz anders als der übliche Kommando Gewehre Build und kann sich durchaus behaupten.

Da der Bogen genau wie schallgedämpfte Waffen das Keyword "HasSilencer" beinhaltet, kann er sehr gut mit "Sandmann" gespielt werden. Das verschafft nachts einen enormen Vorteil.

Dieser Build spielt blutbefleckt (niedrige TP, viel Strahlung) ohne Powerrüstung und mit Bogen / Armbrust sowie mit Unnachgiebig/Stärkend Rüstung.

WICHTIG: SPIELWEISE MIT BÖGEN

Mit VATS Bug umgehen: Da es aktuell immer noch Probleme mit der Präzision mit ladenden Waffen im VATS gibt (Bögen, Gauss Pistole, Gauss Gewehr usw), muss man seine Spielweise mit Bögen daran anpassen. Was gut funktioniert ist:

  1. Bogen spannen

  2. VATS aktivieren

  3. Schuss lösen

Nachdem das VATS aktiv ist, kann man dann weiter schießen und trifft auch. Wenn man zuerst das VATS aktiviert und danach erst den Bogen spannt, führt das oft zu Fehltreffern. Ich konnte mich darauf aber schnell einstellen.

Reichweite: Bögen haben zwar eine theoretische Reichweite von 300 aber das ist in der Praxis kaum nutzbar, da die Pfeile sehr schnell abfallen und auf dem Bogen landen. Daher ist es auf Entfernung sehr schwer mit dem Bogen zu treffen. Im VATS ist es kein Problem, dort wird die Flugkurve automatisch einberechnet und man trifft sehr gut.

AUSRÜSTUNG

Rüstung: Bei der Rüstung eines Blutbefleckten Bogenschützen gibt es verschiedene Möglichkeiten. Einige setzen auf Stärkend Rüstung (je niedriger deine Gesundheit, desto höher die Schadensresistenz), einige auf Unnachgiebig (deine SPECIAL Werte erhöhen sich, je niedriger deine Gesundheit) und es gibt auch Leute, die nur auf Tarnung setzen (Chamäleon/Schwerelos/usw). Ich habe versucht komplett auf Stärkend zu spielen, dabei habe ich dann aber immer Probleme mit dem Gewicht. Ich spiele aktuell ein Unnachgiebig Secret Service Set mit AP Regeneration, "Beim Schleichen schwerer zu entdecken" und einigen anderen Effekten, die bei der Secret Service Rüstung ja leider nicht immer perfekt sind.
Versucht am besten immer Rüstung mit AP Regeneration und "Beim Schleichen schwerer zu entdecken" zu finden. AP (Aktionspunkte) benötigt ihr beim Bogenschützen vor allem für das VATS. Wenn ihr ein Teil mit "Beim Schleichen schwerer zu entdecken" habt, reicht das aus. Bei AP Regeneration sollten es für einen guten Effekt 2-3 Teile sein. Allerdings ist natürlich auch für einen Bogenschützen beim legendären Rennen eine Unnachgiebig Rüstung sinnvoller, da ihr deutlich mehr EP bekommt und so schneller SCORE Punkte erhaltet. Auf dem Torso solltet ihr den Mod "Asbestgefüttert" installieren, um im Monongah Bergwerk keinen Schaden durch die herabfallenden glühenden Felsbroken zu bekommen.

Zusätzlich bietet sich für Silo-Runs eine Problemlöser Rüstung an.

Waffen: Blutbeflecker Compound Bogen (+50% Körperteilschaden), Blutbefleckter Bogen mit Explo Mod, Blutbefleckte Armbrust (+50% Körperteilschaden) und für einige Events trage ich noch ein automatisches Vampir Explo Kampfgewehr, das ich in diesen Fällen ohne Skillung zum Anschießen verwende.

Rucksack: Apotheker Rucksack (Raider) mit 90% Gewichtsreduzierung auf Chems und Stimpaks (Spart den Perk "Reiseapotheke")

SKILLSET

Stärke 3: Waffengurt auf 2, Kräftig gebaut 1

Perception 15: Alle 3 Punkte Bogenschützen Karten (+Profi + Meister). Zusätzlich Konzentriertes Feuer auf 3, für gezielte Headshots. Und "Den Bogen raus" für bessere Rüstungsdurchdringung.

Endurance 5: Hier verwende ich Radicool um mehr Tragkraft zu erhalten. Adamantium-Skelett auf 3 erleichtert mir die Silo-Runs, da man dann nicht alle Roboter und Geschütze erledigen muss, durch die Problemlöser Rüstung kaum Schaden bekommt und durch den entfallenden Körperteilschaden nicht ins Taumeln gerät. Chem-Fanatiker nehme ich mit rein, da die Wirkungsdauer der Chems dadurch verlängert wird, und man auch beim Sniper mit Chems gute Buffs erhalten kann.

Charisma 2: Im Dutzend seltsamer verstärkt die Effekte der Mutationen, Inspiriert hilft beim legendären Rennen besser SCORE zu sammeln.

Intelligence 8: Nerdwut auf 3 ist einer der wichtigsten "Blutbefleckt" Perks und erhöht den Schaden um 20%, +15% AP Regeneration und 40 mehr Schadenresistenz, wenn die Gesundheit unter 20% liegt. Abrissexperte verstärkt den Explosivschaden von Bögen oder Armbrust mit Explo-Mod.

Agility 9: Sandmann auf 2 erhöht den Schaden von schallgedämpften Waffen in der Nacht. Schleichen auf 2 reicht hier, da ein Rüstungsteil mit "Beim Schleichen schwerer zu entdecken", und "abgedunkelt" Rüstungs-Mods den Rest abdecken. Entwischt sorgt dafür, dass ihr schneller wieder versteckt seit und dass ihr lautlos schleichen könnt. Peng Fu läßt euer VATS automatisch von einem Gegner auf den anderen springen. Verdeckte Operationen erhöht euren Schaden bei Schleichangriffen. (Tipp: Achtet beim Server-Wechsel darauf, dass Verdeckte Operationen nach Sandmann ausgerüstet wird, nicht anders herum, da ihr dann den 3,75x Schaden in der Nacht machen könnt, anders rum sind es 3.5x)

Luck 14: Blutiger Tod erhöht den Schaden aller Angriffe um 15%, Glücklicher Zufall 3* vermeidet mit 45% Chance den erlittenen Schaden komplett (wichtig für Blutbefleckt), Klassenfreak 3 reduziert die Negativ-Effekte von Mutationen, Gestärkte Gene sorgt dafür, dass ihr die Mutationen behaltet und "Mega-kritische-Treffer" sorgt für +40% mehr Schaden bei kritischen Treffern im VATS.

MUTATIONEN

Adleraugen, Beuteltier, Vogelknochen, Adrenalreaktion, Schuppenhaut, Aufgeladen, Instabiles Isotop, Chamäleon, Raser, Fleischfresser

BUFFS

  • Overdrive

  • Psychotats (+25% mehr Schaden)

Leider funktionieren weder Wackelpuppen, noch Ballistik Bock bei Bögen.

FAZIT

Ich bin positiv überrascht wie gut meine Bögen sich aktuell spielen lassen. Wenn man sich an die oben beschriebene Handhabung des VATS gewöhnt hat, kommt man auch mit mehreren Gegnern schnell sehr gut klar. Der Schaden ist bei dieser Spielweise mehr als gut und lässt auch Brandbestien nach 1-2 Pfeilen auf den Bogen fallen.

Weiter sind Bögen auch sehr Ressourcen schonend, die Pfeile kann man sehr oft wieder aufsammeln und beim Event "Ein kolossales Problem" kann man sogar 23-26 Pfeile pro Wendigo wieder aufsammeln, hier bin ich oft mit mehr Pfeilen heraus als hinein gegangen.

Mit gefällt auch sehr gut, dass man wirklich lautlos und dadurch sehr gut unentdeckt bleibt. Das vermeidet nicht nur Schaden, sondern garantiert auch fast dauerhaft den Bonus von "Verdeckte Operationen" und oft "Sandmann".

Ich würde mich freuen, wenn mir in Zukunft mehr Bogenschützen über den Weg laufen. Meinen Sniper Char werde ich wohl erst einmal auf Bögen weiter spielen und die Ausputzer in der Stash Box lassen. Das macht mehr Spaß.

Videos

Bogen mit explosiven Pfeilen (Mod) in Whitesprings

Bogen mit Ultrazit Pfeilen (Mod) in Huntersville

Bogen mit Ultrazit Pfeilen (Mod) vs Queen

Unterstütze uns

Mit Deiner Spende

Unterstütze uns

Mit Deiner Spende
Hat Dir dieser Artikel weitergeholfen? Dann unterstütze uns gern mit einer kleinen Spende.

Kommentare:

Bitte einloggen, um zu kommentieren.

Fallout 76Fallout 76

     
Xbox | PC | PS5

Jetzt kaufen *

* Affiliate Link